学校主页新书通报加入收藏

   
 开放时间 
 服务网点 
 借阅制度 
 赔偿制度 
 入馆须知 

当前位置: 首页 >> 导航1 >> 读者指南 >> 借阅制度
河南工学院图书馆借阅制度

    一、本馆实行开架借阅形式。
    二、读者凭本人有效借阅证件,来馆办理借书手续和阅览报刊。
    三、工具书及现刊概不外借,只限在馆内查阅。
    四、图书资料借阅数量与期限:
  (1)教授8本(册),副教授7本(册),讲师6本(册),一般教师5本(册)。借阅期限为5个月。
  (2)中级以上专业技术人员和科以上干部5本(册),其他职工(含离退休教职员工)均为3本(册)。借阅期限为3个月。
  (3)学生3本(册)。借阅期限为1个月。
  所有读者对小说类图书均只能借一本,期限为1个月。 

    五、图书资料如需续借且又无他人预约的,限续借一次,续借期限是初借期限的一半,小说不可续借。
    六、借阅新到图书和已被借出的书刊,可以来本馆或通过校园网登记预约。由借阅处按预约登记先后次序,通知预约者;预约者接到通知后,须在三天内来馆办理借阅手续,超过时间视为放弃预约。
    七、借出的图书资料,因特殊情况,或因图书内容不宜流通的,本馆有权随时收回。
    八、集体借阅须由使用部门提前一周写出使用计划(内容包括:用途、使用责任人、书名、册数、期限),报图书馆审批。凡有关集体借阅事宜, 其责任均由当事人承担。
    九、校外单位或个人(符合馆际互借条件单位除外)需借阅或租赁本馆文献资料的,在不影响学校教学和科研工作的前提下,经馆领导批准,预交欲租借文献资料总计金额三倍的押金(属丛书、连续出版物按全套计价),并从借出之日起,每天收取文献资料总价格的3%租借费(不足一天按全天计算)。其它有关事项参照本馆有关规定执行。
    十、读者借书可使用微机检索或查询读者目录。借前应认真检查图书,发现圈划、 污损、缺章少页等破损现象,应向管理人员讲明,由管理人员记录备查。否则,因此造成后果由借阅者负责。
    十一、自觉爱护图书资料,所借图书资料不许圈划、剪裁,污损、丢失,否则按本馆《文献资料赔偿制度》处理。

 

图书馆地址:河南省新乡市平原路699号图书馆
电话:0373-3691081,EMAIL:hnjztsg@163.com