学校主页新书通报加入收藏

   
 开放时间 
 服务网点 
 借阅制度 
 赔偿制度 
 入馆须知 

当前位置: 首页 >> 导航1 >> 读者指南 >> 入馆须知
河南工学院图书馆入馆须知
    图书馆是学校的文献情报中心,是为教学、科研和思想政治教育服务的学术性机构。图书馆又是学校的主要公共场所,精神文明建设的“窗口”。维护全馆的公共秩序,遵守图书馆有关规定,是每个读者的应尽义务。为此,全体读者应该做到:
    1
读者入馆必须佩戴校徽或出示学生证、借书证、工作证等证件,请注意仪表着装,请勿穿背心、拖鞋入馆
    2
读者应自觉遵守图书馆规则,养成良好学风、校风,不抢占座位,不得用书本或其他替代品代占座位,一经发现,即予没收,责任自负。
    3
维护公共秩序,保持各书库、阅览室和走廊的安静,禁止在本馆喧哗、打闹、吸烟、吐痰、吃零食、乱丢纸屑、乱吐口香糖等。维护厕所卫生,便后冲洗干净,关闭洗手龙头。
    4
遵守社会公德,爱护公共财物,不得损坏各类书刊、桌椅、家具和设备。如有损坏,按有关规定赔偿。
    5
借书证、阅览证不得转让,不可代借代还,禁止使用虚假证件冒借,一经发现,从重出罚。
    6
尊重图书馆工作人员的劳动,服从工作人员管理,自觉遵守馆内各项规章制度。
    7
要维护图书馆安全,注意安全防火,严禁携带易爆易燃等危险品入馆,严禁吸烟。不得损坏消防设施
    8
请勿在馆区周围及门厅、楼道、库房乱停乱放车辆、标牌、杂物等,否则我馆有权清除以保持环境整洁美观。
    读者如有违反上述各项规定的行为,将视情节轻重,分别给予批评教育、罚款以至行政处分。

图书馆地址:河南省新乡市平原路699号图书馆
电话:0373-3691081,EMAIL:hnjztsg@163.com